Главная » Статьи » Здоровье » Диеты |
Возможно ли замедлить временное воздействие на наше тело и на его здоровье в целом? Думаю, что да, если употреблять в пищу продукты, которые неоспоримо влияют на продление молодости организма, тем более, что они вполне доступны всем. Если Вы возьмете за правило употреблять эти продукты в пищу в правильном количестве - то время остановиться для вашего тела. Десяток доступных и незаменимых для молодости продуктовСвекла
Богата: водорастворимой клетчаткой, фолиевой и гиалуроновой кислотой, калием, холином, каротиноидами. Ценность: из-за высокого содержание водорастворимой клетчатки помогает выводить токсины и свободные радикалы из организма. Чистит кровь, обогащает кровь и кожу кислородом. Заряжает энергией. Дозировка: практически не ограничено. Употреблять в виде свежевыжатого сока, салатов из свежей и варёной свёклы, борщей и овощных рагу. Помидоры
Богаты: ликопином и каротиноидами. Ценность: ликопин придаёт помидору алый цвет, защищает плод, и нас ,в том числе, от солнечных лучей. Это замечательное вещество усваивается нами только после термообработки плодов. Поэтому лучше всего подойдёт томатный соус или пастеризованный томатный сок. Дозировка: 2 столовые ложки томатного соуса (домашнего приготовления) или 1 стакан пастеризованного томатного сока в день. Жирные сорта рыбы (сёмга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия)
Богаты: омега-3 жирными кислотами, DMAE. Ценность: омега-3 улучшают состояние кожи, ногтей и волос и обладают противовоспалительными свойствами. В результате исследований доказано, что употребление жирных сортов рыбы предупреждает появление морщин и способствует поддержанию красоты вашей кожи. DMAE — это вещество, которое влияет на нашу память и настроение. Дозировка: кушайте жирную рыбу три раза в неделю в любом виде, в том числе и рыбные консервы! Сливочное масло
Богато: витаминами A, D, E, CLA (линолевая кислота), полезными жирами. Ценность: масло насыщенно полезными жирами всех видов, которые имеют противовоспалительный эффект и помогают нашей иммунной системе. Необходимые нам омега-3, омега-6 и арахидоновая кислота находятся в этом продукте в идеальном балансе. Масло благотворно влияет на наш мозг, нервную систему и кожу. CLA строит мускулы вместо жира.При употреблении масла лучше усваивается кальций. Единственное но: два последних свойства теряются при пастеризации. Масло должно быть изготовлено из непастеризованного молока. Подразумевается масло органик. Дозировка: Постарайтесь не превышать 250 г в неделю. Орех миндаль
Богат: флавоноидами, витамином Е, L-аргинином, полиненасыщенными жирными кислотами. Ценность: богат полезными растительными жирами и антиоксидантами. Причем антиоксиданты находятся в кожуре. Поэтому лучше есть миндаль неочищенным. Аргинин полезен для кровеносных сосудов, а также повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Дозировка: 1–20 миндальных орешков в день. Не откажите себе в миндальном масле на тело. Тыквенные семечки
Богаты: цинком, триптофаном и полиненасыщенными жирными кислотами. Ценность: Цинк защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с морщинами, подавляя свободные радикалы, а также обладает противовоспалительным эффектом. Употребляя семечки Вы улучшите эластичность своей кожи, так же они способствуют заживлению ран. Недостаток цинка может проявляться в виде акне, экземы, выпадения волос и появления белых пятен на ногтях (состояние, именуемое в народе «Цветущие ногти»). Триптофан стоит на охране нашего сна, а здоровый полноценный сон - залог красоты и долголетия. Дозировка: одна горсочка в день. Петрушка
Богата: миристицином, витамином С, каротиноидами, хлорофиллом. Ценность: обладает противовоспалительным эффектом, содержит антиоксиданты, которые защищают наши клетки. Петрушка чистит кровь и способствует выработке глутатиона, который является главным ключом к молодости тела. Кроме того, петрушка помогает избавиться от отёков. Дозировка: около 30–40 г три раза в неделю. Старайтесь добавлять петрушку в сезон во всевозможные овощные салаты, с мясом просто в прикуску, на зиму можно заморозить и использовать в супы, борщи и т.д. Корень имбиря
Богат: цинеолом, цитралем, гингеролом. Ценность: приятный вкус, имеет антибактериальные свойства. Корень имбиря также помогает устранить имеющиеся воспалительные процессы, способствует заживлению ран. Улучшает циркуляцию крови, пищеварение и усвоение других полезных веществ из любой пищи. Помогает снабжать мозг и кожу кислородом. Во время простуды просто незаменим, и как профилактическое средство тоже. Дозировка: по желанию без ограничений! Добавляйте в чай, салаты, соусы для азиатской кухни, в смузи… У кого жирная кожа можно помассировать её ломтиками корня имбиря, после чего смыть водой. Лимон
Богат: витамином С, антиоксидантами, лимонным маслом, флавоноидами, лимонной кислотой и другими растительными кислотами. Ценность: лимонный сок богат витамином С и антиоксидантами, уменьшает закисление организма, что способствует выводить токсины из организма. В кожуре лимона содержатся полезные вещества, которые помогают очищать и уменьшать поры кожи. Белая часть кожуры содержит пектин и отлично скрабирует кожу. Дозировка: по желанию без ограничений. Цедру можно добавлять в готовые блюда. Какао или тёмный шоколад
Богаты: флавоноидами особой группы - флавонолами. Ценность: борются со свободными радикалами, которые приводят к преждевременному старению, обладают противовоспалительным действием. Кроме этого, какао активирует серотонин, который делает нас счастливыми. Лучше всего покупать качественный какао-порошок и посыпать им кашу и десерты. Кушайте шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Дозировка: не более 30 г шоколада с 80-процентным содержанием какао в день. Это краткий список здоровых и полезных продуктов, способствующих сохранению нашей молодости и красоты, но они доступны любому человеку. Желаю Вам здоровья и молодости, счастья и красоты! | |
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Вам будет интересно так же:
Всего комментариев: 0 | |